Долгожданное повышение зарплаты сотрудников ФСИН

В прошлом, 2012 году сильные изменения не коснулись зарплаты работников ФСИН. Согласно соответствующему приказу оклады сотрудников должны были повыситься еще летом 2011 года в 1,065 раза, а с октября того же года еще на столько же. Однако этого не произошло. А данные задолженности должны были быть погашены еще в прошлом году.

Повышение заработной платы сотрудникам ФСИН сейчас осуществляется в рамках проводимых реформ пенитенциарной системы России. В центральном округе Российской Федерации увеличение окладов произошло не так заметно, поскольку здесь надбавки являются максимальными по России. Поэтому особо ощутимы эти нововведения для регионов.

С текущего года продолжится увеличение уровня зарплаты сотрудникам службы исполнения наказаний. Изменения, которые коснулись законодательства, предусматривают не только увеличение оплаты труда, но и пенсий для бывших служащих, которые проходили службу в ФСИН и членов их семей. Если до 2013 года зарплата младшего инспектора составляла 11000 рублей, то теперь она повысится до 25000. В соответствии со званием и должностью, зарплата некоторых сотрудников станет выше 40000. Однако уровень оплаты до сих пор остается меньше чем у военнослужащих. Пенсия увеличится предусмотренных в бюджете федерального уровня ассигнований. В среднем зарплаты сотрудников увеличатся на 40%.

Исчисление стажа сохранится льготное: год за полтора, с учетом времени, потраченного на учебу в ВУЗе. Таким образом, прослужив в данной системе 12,5 лет, сотрудник может выйти на пенсию. У данной категории граждан она составляет 20-34 тысячи в месяц. Если молодой человек закончил вуз в 21 год, то в 31 он может выйти на заслуженную пенсию. Вместе с тех сохраняются социальные льготы для него и членов семьи, которые включают оплату жилья, медобслуживание, проезд к месту отдыха, а так же получение дополнительного образования.

Предусматривает ФСИН повышение зарплаты в 2013 году и за выслугу лет, надбавку за особые, сложные условия службы, установленную в 100 процентов от оклада. Соответственно с января текущего года оклады будут начисляться следующим образом:

  • начальник отдела – ровно 19000,
  • а вот его заместитель – порядка 17500,
  • начальник отделения - 16500,
  • оперативный дежурный, психолог, преподаватель - 15500 рублей.

К этим суммам плюсуется дополнительная оплата за звание. Например, полковник внутренней службы – ровно 13000, майор - 11500 рублей.

Приводимые цифры оплаты категориям сотрудников описываются, в том числе и в закрытой части бюджета Российской Федерации. Поэтому текст документа с полагающимися печатями и подписями, где все описано более подробно, средствам массовой информации не доступны.

Препятствием к данным действиям может стать следующая задача: министерство финансов связывает повышение ставок по оплате с сокращением сотрудников, которые работают в данной системе. Если процесс сокращения все-таки произойдет, то своих должностей лишаться более 4000 человек. Сначала сокращения затронут управленческий аппарат и вспомогательные службы. Вместе с тем увольняемым будут обязательно предложены иные вакансии. Однако руководство ФСИН заявило, что резкого повышения не будет происходить, поскольку охрана в учреждениях исполнения наказания и так уменьшена на максимально возможное число сотрудников. Эта ситуация может иметь негативные последствия, которые выражаются в том, что средств может не хватить всем работником структуры по новым ставкам.

Похожие статьи

Государство зашьет прореху в карманах сотрудников МЧС Государство зашьет прореху в карманах сотрудников МЧС

В МЧС уже давно с зарплатами творится какая-то неразбериха. В 2012 году, хоть и происходило повышение оплаты труда в этих структурах, но беспорядок в ставках все-таки остался. На этот раз было решено не только поднять зарплату, но еще и навести окончательный порядок, чтобы все получали по заслугам и званию.
[Читать полностью...]

Большие перемены в зарплатах судей Большие перемены в зарплатах судей

Теперь зарплата судей складывается из навыков, умений, опыта и еще множества других категорий. Так ли это правильно? Изменится и начисление пенсий для работников судов. К чему же приведут все эти изменения: зарплата станет больше или меньше?
[Читать полностью...]