Льготы для многодетных семей в 2013 году

В состав многодетной семьи также могут быть включены дети, обучающиеся на очном обучении в разных учебных заведениях, пока они не достигнут двадцати трех лет. Ребенком же считается лицо, которое находится в возрасте до восемнадцати лет (то есть, не достигло совершеннолетия) – если, конечно, по закону совершеннолетние права не были приобретены этим лицом ранее положенного срока.

И для того чтобы получить льготы для многодетных семей в 2013 году, необходимо, прежде всего. Не забывать о наличии тех же прав у каждой многодетной семьи, которые имеются у семьи обыкновенной. В частности, имеется в виду предоставление таких льгот, как получение пособия, связанного с беременностью и родами. Сюда же относятся пособия, связанные с уходом за ребенком, пока он не достигнет трех лет и оказание материальной помощи одинокой матери, малообеспеченной семье. Также можно говорить о предоставлении определенных социальных гарантий.
Документация на получение государственной помощи предоставляется сотрудникам органов, ответственных за социальную защиту. Обращаться следует в органы, которые расположены по месту жительства. И заявления пишутся непосредственно на месте по утвержденному образцу. Рассматривают поданные заявления на протяжении десяти дней с того самого дня, как поступило обращение.

Обязательно занесение всех предоставляемых льгот в общий государственный Реестр, куда вносятся все лица, обладающие правами на получение льгот.

Семьям в Москве и в других регионах необходимо предоставление в уполномоченные органы такой документации, как:

  • справка, подтверждающая многодетный семейный состав;
  • документы, подтверждающие льготные права (ксерокопии оставляются);
  • справка, подтверждающая получение идентификационного номера в налоговых органах (известно, что льготы на налоги являются одними из основополагающих для многодетных семей).

Естественно, еще предъявляются паспорта и максимум необходимой информации, касающейся тех или иных льгот.
Чтобы подтвердить наличие прав использования полученных льгот – в специальный отдел льготного персонифицированного учета также подаются все документы, которые были перечислены выше. Соответствующие заявления также подаются для каждой из организаций, выступающей в роли проводника, если ее услугами пользуются льготники.

Похожие статьи

Льготы детям из многодетных семьей при поступлении Льготы детям из многодетных семьей при поступлении

Понятное дело, что дети из многодетных семей тоже должны учиться, обретать желаемую профессию, становится равноценными членами социума. И поскольку зачастую у многодетных семей не хватает средств на поступление и обучение собственных чад, государство гарантирует определенные льготы.
[Читать полностью...]