Новый принцип отчисления во внебюджетные фонды

Внебюджетные фонды являются формой перераспределения и дальнейшего использования тех финансовых ресурсов, которые привлекаются государством с целью финансирования определенных общественных потребностей. Внебюджетные фонды комплексно расходуют свои средства по принципу оперативной самостоятельности. Это одно из звеньев не индивидуальных, а общественных финансов.

В декабре 2012-го было проведено реформирование системы, по которой должны отчисляться во внебюджетные организации взносы.

С 2013-го годы страховые пенсионные взносы, взносы за обязательное медицинское страхование и социальное страхование теперь будут уплачивать и те частные предприниматели, такие как адвокаты, нотариусы, другие лица, относящиеся к данной категории, которые в установленном законодательно порядке занимаются частной практикой и не осуществляют выплат и других вознаграждения физическим лицам.

С 2013-го года законодатели отказались от действующего с начала 2012-го года статьи закона, определяющей такое понятие как «страховой год», возвратившись к определению «фиксированный размер, установленный для страхового взноса». Понятие «страховой год» полностью исключено из текста принятой поправки к закону.

Однако основное изменение в законе, устанавливающем отчисления во внебюджетные фонды в 2013 году, состоит в том, что с текущего года взносы в Пенсионный и Фонд обязательного мед. страхования должны будут выплачиваться, уже исходя из разных фиксированных размеров. Для внесения взноса в Пенсионный фонд налогоплательщику нужно будет рассчитывать сумму взноса как двухкратная минимальная сумма оплаты за труд, определенная законодательством для 2013-го года в целом, умноженная на тариф, установленный законодательно для страхового взноса, вносимого в Пенсионный фонд – 26 процентов, без изменений и увеличенное в двенадцать раз.

А фиксированным размером для выплаты взноса в ФФОМС будет рассчитанное произведение минимальной суммы оплаты труда, установленной федеральным законом с первого января 2013-го года и определенного тарифа для страховых взносов на обязательное медстрахование – 5,1процентов, увеличенное в 12 раз.

Минимальным размером оплаты труда с января 2013-го года считается сумма в 5 205 рублей за месяц.

Похожие статьи

Бухгалтерский учет у юридических лиц Бухгалтерский учет у юридических лиц

С 2013 года вступил в силу обновленный закон о проведении бухгалтерского учета. В связи с этим в старую учетную политику бухгалтеру и руководителю предприятия придется внести немало изменений. Правильнее будет составить заново этот важный документ.
[Читать полностью...]