Новая формула начисления отпускных

Все мы каждый год уходим в отпуск, а за три дня до его начала получаем положенные отпускные. Мало кто из работников той или иной организации умеет рассчитывать сумму отпускных, в основном все полагаются на знания и высокую квалификацию бухгалтеров. Однако и самим сотрудникам не помешает находиться в курсе того, как должны начисляться отпускные, чтобы не допустить просчетов и ошибок. Да и заранее зная сумму отпускных, можно детально распланировать ее, чтобы потом не пришлось занимать денег на отдых у друзей и товарищей.

Как начисляются отпускные в 2013 году? Правом на отпуск могут воспользоваться все сотрудники, отработавшие в организации полгода. В основном количество дней для отдыха равно двадцати восьми, однако эта цифра в зависимости от места работы может варьироваться.

Для расчета отпускных бухгалтер первым делом определяет средний заработок работника, и определяет период для расчета отпускных. Их этих двух величин складывается сумма отпускных. Расчетный период только в теории может показаться величиной постоянной, не вызывающей сомнений и трудностей. Ведь для расчета средней зарплаты берутся предшествующие отпуску 12 месяцев. Однако как быть, если сотрудник берет положенный отпуск уже спустя полгода после начала работы на предприятии, если в расчетный период он болел, брал дни без содержания или не работал по причине простоя производства?

Начнем с того, что средняя зарплата – это сумма выплат работнику, в которую не входят иные социальные выплаты и премии, поделенная на 29,4 (средняя цифра, обозначающая количество дней в месяце) и на количество отработанных месяцев. Полученное число умножается на дни отпуска, к примеру, 28 дней. Вот и формула, при помощи которой можно самому рассчитать отпускные. Если работник взял отпуск через полгода, то именно 6 месяцев и будут браться в расчет. В случае если до отпуска в расчетном периоде есть дни, в которые работник не выходил на работу, то цифру 29,4 делят на количество дней в месяце и умножают на сумму отработанных дней. Из расчетного периода всегда исключают только дни больничного и неотработанные дни по вине работодателя или в силу иных, независящих ни от кого причин. Однако нерабочие праздничные дни в расчетный период входят.

Есть еще несколько нюансов, которые влияют на начисление отпускных. Сотрудник может взять часть отдыха «деньгами», то есть вместо отпуска попросить выплатить ему компенсацию. Сумма среднего заработка может быть проиндексирована, если на предприятии произошло массовое повышение окладов и случилось это во время расчетного периода или во время отпуска работника. Тогда бухгалтер дополнительно высчитывает коэффициент повышения.

Похожие статьи

Декретный отпуск по-новому Декретный отпуск по-новому

Будущие мамочки должны быть всегда в курсе того, какое пособие им должны выплачивать. Тем более что в 2013 году грядут существенные изменения в расчете декретных и пособий по уходу за маленьким ребенком. Для этого будут учитывать зарплату за 2 года до беременности. Но и здесь есть свои нюансы.
[Читать полностью...]