Пенсионная реформа в 2014 году

Не удивительно, что сорок миллионов отечественных пенсионеров на сегодняшний день взволнованы вопросом об ожидаемой пенсионной реформе в 2014 году. И действительно пенсионная реформа в 2014 году сейчас сильно обсуждается, хотя определенная конкретика на данный момент отсутствует.

Специалисты стараются разобраться с главными изменениями в проведении пенсионного обеспечения и стараются вычислить новые принципы и правила пенсионного начисления отечественным гражданам. Тем более, что наступление следующего года уже не за горами.

По информационным данным от различных агентств заключаться пенсионная реформа следующего года будет в таких составляющих:

  • произойдет ликвидация так называемой двойной системы, которая определяется занимаемой должностью (это может касаться как чиновника, так и обычного рабочего);
  • пенсионный расчет должен осуществляться по общей формуле, которой в качестве основополагающих критериев послужат зарплатные размеры и стаж работы.
  • накопительная система с негосударственными пенсионными фондами окажется обязательной, и такие фонды смогут выбираться каждым пенсионером по собственному усмотрению.

Кроме прочего, новой пенсионной реформой будет предусматриваться, что пенсионная выплата в максимальном объеме сможет получаться только теми пенсионерами, которые обладают тридцатилетним или большим стажем. Кроме прочего, процессы реформирования предполагают процедуру индексирования каждого пенсионного отчисления исходя из инфляционных темпов и ограничений по максимальным размерам заработной платы. Это значит, что даже те люди, которые получали достаточно крупную зарплату, превышающую максимальную. Пенсионный подсчет все равно станет осуществляться не по заработной плате, а по максимальной сумме, которая установлена государством.

Подобные принципы предполагаются проектом запланированной пенсионной реформы. Отдельно стоит подчеркивать обязанности сотрудников, получавших на протяжении года средства нецелевой благотворительной помощи в тех случаях, когда показатели общей суммы оказываются больше вышеуказанных предельных размеров согласно налоговому кодексу. Тогда необходимо предоставить заполненную налоговую декларацию, где указывается сумма полученных материальных средств. Все это выполняется согласно действующему законодательству.

Похожие статьи

Кредитная амнистия для физических и юридических лиц Кредитная амнистия для физических и юридических лиц

Сегодня много говорят о достаточно высоких кредитных ставках в банках, как для физических, так и для юридических лиц. Чиновники говорят о необходимости снижения таких ставок. С этими целями был даже разработан комплекс мероприятий.
[Читать полностью...]