Расчет среднего заработка в 2013 году претерпит изменения

Расчеты с персоналом заключаются не только в заработной плате, а и начислении отпускных, командировочных, пособий и материальной помощи – именно эти выплаты осуществляются на основании заработка из расчета на день.

Однако, с текущего года внесены некоторые коррективы в метод вычисления показателя и расчет среднего заработка в 2013 году должен выполняться в соответствии с изменениями Трудового Кодекса, определенными законом №21-ФЗ от 25.02.2011. Для определения среднего дневного заработка предусмотрено 2 подхода:

  • пособия в связи с отпуском по беременности, родам или уходу за маленьким ребенком;
  • расчеты по больничным листам (временная нетрудоспособность).

Основной причиной различий является причастность к налогооблагаемому доходу, ведь пособия молодых матерей не облагаются никакими дополнительными налогами и сборами.

Базой расчета для «материнских» пособий является заработок за последние 24 месяца (2 года), разделенный на сумму календарных дней. Однако вычитаются дни:

  • предоставленных больничных листов;
  • отпусков по причине беременности, родом или уходу за ребенком;
  • освобождение от работы, независимо от того сохранялась или не сохранялась зарплата, если на сохраняемую заработную плату не осуществлялось удержания в фонды соцстрахования.

Суть метода для расчета больничных заключается в том, что среднедневной заработок определяется с помощью отношения общего дохода за 2 предыдущих года к количеству календарных дней, то есть на 730 или 731.

При расчетах учитывается весь доход полученный сотрудником за последние 24 месяца у всех работодателей, при наличии нескольких работодателей одновременно на момент потери трудоспособности и пособие выплачивается на всех местах работы.

Подход к определению суммы общего заработка во всех случая один и тот же. При этом обязательно включают:

  • выплаченную заработную плату;
  • премии, бонусы и надбавки;
  • отпускные;
  • прочие выплаты, на которые начислены и удержаны страховые взносы.

В годовой заработок не включают: пособия, оплату проезда, суточные и прочие выплаты, которые не были основанием начисления взносов в ФСС.

Среднедневной заработок не может превышать сумму, рассчитанную исходя из максимальной базы для вычисления взносов, которая рассчитывается и публикуется ежегодно.

Похожие статьи

К чему готовиться работодателям в налогах на фонд оплаты труда? К чему готовиться работодателям в налогах на фонд оплаты труда?

Большие суммы налогов, которые приходится предприятию перечислять государству, приводят к тому, что часть зарплат сотрудников выдается в конвертах. В 2013 году многие фирмы смогут открыть истинный фонд оплаты труда. Ведь налоги с него в наступившем году изменятся.
[Читать полностью...]