Субсидирование малого бизнеса

Многие люди, которые желали бы в нашей стране начать собственный малый бизнес, чувствуют себя не особенно уверенно из-за того, что возможны определенные финансовые проблемы. А ведь все дело в том, что далеко не каждому известно о действующей в нашей стране программе, предусматривающей определенные субсидии малому бизнесу в 2013 году. Реализация данной программы контролируется правительственными органами.

В действительности, такая программа не является единственной и не каждая из представленных программ функционирует должным образом. Однако получение государственной поддержки, которую предоставляют субсидии индивидуальным предпринимателям, все-таки является делом возможным.

Процессы развития бизнеса на сегодняшний день регулируются многими нормативными актами вплоть до документации, оформленной местными органами. У каждой из предоставленных государственных программ имеется собственный реализационный срок, собственный бюджетный капитал и обозначенные направления.

Если же говорить о структуре, обеспечивающей федеральную поддержку ЧП, то она выглядит в виде ряда организаций с коммерческим и некоммерческим назначением, созданных в роли подрядчиков. Можно говорить об инновационных фондах, банковских организациях, государственных учреждениях, венчурных и гарантийных фондах, научных школах и публичных организациях.

Выше перечисленные структуры могут оказывать помощь людям, просящим о ней, с соблюдением условий федеральных программ. И надо отметить, что каждый год взаимосвязь между этими структурами и предпринимателями только упрощается, становится более удобной. Субсидия на открытие бизнеса выдается при необходимости здесь же.

Можно говорить о возможности предоставления определенной финансовой помощи для лиц, уже открывших собственное дело или уже внесенных в реестр индивидуальных предпринимателей. Условие этой помощи заключается в том, чтобы получающий ее прошел официальную регистрацию ИП не более пары лет назад. Тогда человек считается только начинающим бизнесменом и имеет право на получение федеральной финансовой поддержки. Сумма подобной поддержки для столицы превышает аналогичную сумму, выплачиваемую в регионах практически вдвое. Но это должно быть софинансирование с обязательным вложением в проект собственных средств также.

Похожие статьи

Оплату коммунальных услуг по специальной субсидии Оплату коммунальных услуг по специальной субсидии

Повышение тарифов на сервис ЖКХ вряд ли может кого-нибудь порадовать – тем более, малоимущим семьям, которым оказывается не по карману выплачивать задолженности по коммунальным услугам по новым тарифным планам. Потому субсидии от государства оказываются как нельзя кстати.
[Читать полностью...]