Приобретение жилья по госсубсидии

Благодаря такому средству, как субсидии на приобретение жилья в 2013 году, обеспечивается социальная защита многих малообеспеченных семей на сегодняшний день. Тем более, что продолжается увеличение цен на услуги ЖКХ. Помощь же предоставляется как ежемесячная адресная безналичная субсидия, чьей задачей является возмещение затрат, связанных с оплатой эксплуатации жилья или оплатой разнообразного коммунального сервиса. Единожды в год возможно также получение субсидий в виде наличных средств, чтобы приобрести сжиженный газ или бытовое топливо.

Важно отметить регулирование порядков предоставления субсидий согласно законодательным положениям. Обыкновенно субсидии назначаются семьям, чьи суммы выплат за услуги ЖКХ составляют больше того объема, который определен на законодательном уровне (даже учитывая льготы).

Что касается обязательного платежного процента, необходимого для назначения субсидиальных выплат, то он равняется примерно пятнадцати процентам от среднего месячного дохода или пятнадцати процентам от годовой суммы доходов.

Когда в семье имеются представители детского возраста, инвалиды и ежемесячная сумма доходов на одного человека не больше пятидесяти процентов от показателей прожиточного минимума, то размеры платы за услуги ЖКХ равняется десяти процентам от дохода (после того, как субсидия назначена) и десять процентов за покупку бытового топлива или сжиженного газа. То же самое касается семей, где все участники являются недееспособными.

Остальные семьи выплачивают по пятнадцать процентов от дохода, получаемого каждый месяц или пятнадцать процентов от дохода, получаемого каждый год.

Как правило, субсидию назначают правовому владельцу жилья, а также нанимателям общественных фондов, членам жилищных и строительных кооперативов, собственникам жилых помещений, на которых открыты лицевые регистрационные счета.

Иногда субсидии могут назначаться и перечисляться на счета другим лицам, зарегистрированным в помещении (не владельцам собственности), но такие решении принимаются в соответствующих государственных администрациях на основании актов, разрешений и так далее. Еще возможно предоставление субсидиальных выплат индивидуальному застройщику, чей дом еще не был сдан в эксплуатацию, но стоимость услуг ЖКХ уже оплачивается.

Похожие статьи

Субсидирование малого бизнеса Субсидирование малого бизнеса

В нашей стране малый бизнес все еще нуждается в поддержке со стороны государства, поскольку находится в состоянии «полуразвития». Далеко не все люди, мечтающие об открытии собственного дела, знают о существовании государственных субсидий для индивидуальных предпринимателей.
[Читать полностью...]