Субсидия на ребенка в 2013 году

Известно, что в этом году осуществилась очередная индексация выплачиваемых пособий, которые касаются выплат за рождение ребенка. И если рассматривается субсидия на ребенка в 2013 году, то при рождении первого ребенка на данный момент выплачивается чуть более тринадцати тысяч рублей. Уже говорят о планировании еще одной переиндексации в следующем году с повышением данной субсидии.

Получение единовременного пособия после рождения ребенка возможно для каждой матери вне зависимости от ее текущего социального статуса и рабочего стажа. Что касается неработающих мама, то ни также вправе получать в полном размере сумму ,предназначенную единовременной субсидией. 

Если перед рождением ребенка женщина была занята учебой или работой, ей следует обратиться в организацию, где она училась или работала. Со стороны отца также присутствует право получения единовременного пособия после предоставления необходимых документов. В тех случаях, когда родители не являются трудоустроенными, необходимо обращение в управление, отвечающее за социальную защиту. Некоторых регионах обращение за назначением пособия осуществляется в специальный фонд, ответственный за социальное страхование.

Для получения единовременного пособия, которое начисляется после рождения первого ребенка, собирается список необходимой документации. Если родители являются трудоустроенными, то необходимо:

  • свидетельство, доказывающее рождение ребенка.
  • заявление, демонстрирующее получение одноразового пособия (если вы нуждаетесь в образце подобного заявления, то можете найти его в управлении, ответственном за социальную защиту).
  • справка, взятая на работе о том, что ранее подобное пособие не было назначено.

Что касается матерей, которые в одиночку воспитывают ребенка, то необходимо обязательная справка из ЗАГСа, что в свидетельство о рождении были внесены соответствующие данные ою отце.

Что касается граждан, которые не работают на данный момент, то необходимо предоставить:

  • свидетельство, доказывающее рождение ребенка.
  • заявление о том, что вы желаете получить одноразовое пособие.
  • справка, взятая в ЗАГСе.
  • трудовая книжка, где указано увольнение с предыдущего рабочего места.

И если говорить о сроках получения подобных пособий, то документы подаются на протяжении шести месяцев после рождения и на протяжении десяти дней должна произвестись выплата указанного пособия.

Похожие статьи

Оплата налогов с материальной помощи Оплата налогов с материальной помощи

Не секрет, что всякая материальная помощь является налогооблагаемой согласно действующему в 2013 году законодательству. В частности, необходимо рассмотреть необходимость налогообложения систематической материальной помощи и налогообложения одноразовой выплаты вспомогательных средств.
[Читать полностью...]