Государство зашьет прореху в карманах сотрудников МЧС

В планах государства в 2013 году сделать корректировку зарплат всех сотрудников МЧС. Наконец-то будет устранен дисбаланс по званиям и должностям. В предыдущем году оплата труда в МЧС уже была. Очередное произошло 1 января.

Что было в прошлом году?

В 2012 году зарплата в МЧС выросла более, чем в 3 раза. При этом можно встретить служащих, которые получают и по 100000 рублей. Чиновники в этих структурах в среднем получают каждый месяц порядка 90000 рублей. При этом в других государственных органах руководящий состав получает не более 60000 рублей. А самую большую зарплату получают сотрудники МЧС, которые трудятся при администрации самого президента.

Финансовые аналитики с уверенностью говорят, что оклад по некоторым должностям в разы меньше, чем реальная зарплата. Ведь итог складывается еще и из разного рода стимулирующих надбавок, которые практически не регулируются.

Стоит заметить, что по всей России, за исключением главного, центрального аппарата в органах МЧС работает более 4000 гражданских служащих. Их зарплата в 2012 году в среднем составляла 23562 рубля. Лишь только к концу года ее повысили на 6%, что не сильно улучшило ситуацию. Причем коснулось это небольшое повышение только тех сотрудников, кто не носит погон. Поэтому роста зарплат в 2013 году с нетерпением ждали все представители МЧС.

Наступил 2013 год

Уже к концу 2012 года были приняты все решения, которые касались изменения уровня зарплат. И с января они вступили в действие. Военнослужащие стали получать довольствие, которое точно соответствует зарплатам Министерства обороны. Безусловно, его размер зависит от нескольких факторов. Это:

  • Должность, которую занимает сотрудник МЧС;
  • Звание, которое он имеет.

Гражданские служащие МЧС с наступившего, 2013 года получают зарплату, которая соответствует довольствию военнослужащих, которые трудятся на точно таких же должностях. Помимо одинаковой зарплаты, они будут радоваться сопоставимым между собой премиям и надбавкам. Итогом таких изменений стало устранение несправедливости в оплате труда военнослужащих и гражданских, занимаемых идентичные должности. Новая методика начисления оплаты труда в органах МЧС распространится по всей стране.

Каждый год зарплата представителей органов МЧС планомерно растет. В среднем повышение составляет 6%, а иногда и больше. Ожидается повышение зарплаты МЧС в 2013 году ровно на 5,5%. И это плановое изменение.

Изменилась оплата труда и всех сотрудников внутренней службы. Произошло это 1 января. Благодаря переходу на новую методику, они будут получать почти в 2 раза больше. Правда, все зависит от:

  • Категории города;
  • Должности.

Младший состав в 2013 году получил зарплату в 2,5 раза больше прошлогодней. Для сотрудников, которые выполняют довольно сложные задачи, оплата труда повысилась в 3 раза. Среди таких категорий:

  1. Пожарные;
  2. Спасатели;
  3. Водолазы;
  4. Кинологи;
  5. И другие службы.

А вот начальники получают в этого года зарплату лишь в полтора раза больше.

Министр В.Пучков сегодня считает, что такой коррекции в оплате труда сотрудников МЧС недостаточно. Поэтому сейчас ведется разработка новых методов стимулирования. Так, предлагается обучать сотрудников новым, смежным специальностям, за которые они будут получать дополнительные надбавки. И все эти меры направлены на одну единственную цель, которая заключается в оказании необходимой помощи людям.

Похожие статьи

Долгожданное повышение зарплаты сотрудников ФСИН Долгожданное повышение зарплаты сотрудников ФСИН

Ознаменовался 2013 год значительным повышением оплаты труда для всех без исключения сотрудников ФСИН. Особенно сильно они будут ощутимы в регионах страны. Разница с предыдущим годом будет ощутима – почти в 2,5 раза. Однако точные цифры сотрудники ФСИН почувствуют только по своей первой зарплате в 2013 году.
[Читать полностью...]

День спасателя День спасателя

Каждый год 27 декабря все россияне отмечают праздник посвященный спасателям, сотрудникам МЧС, пожарникам и работникам Министерства гражданской обороны. Официально День спасателя был утвержден в 1995 году Борисом Ельциным.
[Читать полностью...]